Aside

Introducing My Special KoreanUpdates Family Members.

Hi!

Nggak terasa kalau KoreanUpdates sudah mau berusia 5 tahun, tepatnya besok. Sebuah website yang saya bangun dengan jiwa, raga, materi dan perasaan bersama dengan team super hebat. Karena KoreanUpdates bukan hanya milik Edwin Joo, tapi milik team dibalik semua hal di KoreanUpdates, team yang saya bentuk dengan peraturan yang ketat dan sulit, tapi menghasilkan individu yang berkompeten dan sorry to say: Berguna.

Sekarang saya mau memperkenalkan mereka satu persatu, hmmm, lebih kepada what I think about them mungkin yah.

Let’s start with the Editor-in-Chief…

Zest, atau Maria, atau Christina, atau Zestao. Yah namanya memang banyak, tapi Zest (seperti yang sering saya panggil dia) ini merupakan team leader yang selalu mendengarkan pendapat, lebih banyak menanyakan pendapat sebelum mengambil keputusan, padahal saya sudah bilang “Terserah kamu mau gimana, asal nggak buat nama KoreanUpdates jadi jelek, nggak masalah, any projects, just do it!”. Dia benar-benar one of a kind, so glad that I recruited her personally. She is a hard working woman with an optimist mindset. You really need an optimist leader. She is the right person at the right job. Beneran perusahaan manapun harus mempekerjakan Zest, she is a gem in this team. Thank you for these years, although i like to get angry, but you always put yourself at my level, and know me the best.

And next is KoreanUpdates’ very first Creative Designer…

Van-van, Van, Vanessa. Dia anak kuliah di UMN. Jelas dong dia pasti jago dimana? Yeah, dia adalah orang pertama di KoreanUpdates yang jago design2 poster di KoreanUpdates, atau bikin video-video di KoreanUpdates. Vanessa ini suka sama Infinite, sama seperti saya. Tapi dia ini orangnya pendiam, lebih banyak mendengarkan daripada berbicara, dia selalu bekerja dalam diamnya. Tsah. Dia selalu tidak menolak kerjaan. Dia adalah orang penting di KoreanUpdates! Magazine, tanpa dia tidak ada KoreanUpdates! Magazine, karena dia orang yang mendesign isinya. Walau saya sempat bilang mau belajar, tapi tidak sanggup saya. Mungkin Vanessa bisa dibilang satu-satunya dari anggota team special saya yang saya kenalkan ke relasi bisnis saya untuk urusan Layout, sebut saja Layout Simple Thinking About Blood Type 1, dia adalah Layouternya, Lalu Curhat Admin juga sebagai penulis dan Layouter.. Keren kan? So she is another gem. Thank you for being part of KoreanUpdates, I hope you can learn as many trick as possible while in KU.

Another awesome person….

Rizka. She is crazy about Suho. She is really a mood booster in the team. She is very energetic and bright person. She really makes you comfortable, she is just such a good friend to us. Rizka kalau di KU multi-tasking, dia urus beberapa hal termasuk tanggungjawabnya di bidang promosi (tapi sekarang dia cuti karena mau kuliah bentar di Korea). Rizka ini penyemangat di KoreanUpdates. Having her in the team is the right decision. Hardworking. She is just another gem in KU. Thank you and hwaitting! Finally you can go to Korea!! YAY!

Next…

Masajeng, ajeng besar. Yes we have two person with the same name. She is taller than another ajeng. Hmmm… Saya jarang berinteraksi dengan Masajeng, karena Ajeng besar ini bekerjanya dibawah Zest, yang recruit Zest, jadi bener-bener kurang mengenal ajeng deh. Tapi yang saya tau Ajeng ini di recruit untuk KU Magazine, tapi sekarang di website juga. Dia selalu datang dengan pertanyaan2 yang menurut saya cukup konyol, tapi beneran nanya gituh. Dia semangat dalam bekerja, selalu nyatet, makany dia notulen di KoreanUpdates… She is another gem we found. Thank you uda sabar sama saya yang bawel dan demanding.

Lalu Ajeng Kecil.

Bernadette (ga tau bener ga spellingnya) Ajeng, atau Ajeng Kecil. Dia sekarang sibuk part-time di Starbucks PIM, jadi dia ga bisa luangin waktu buat KU lagi, tapi dia masih bagian dari Team kita. Kenapa sih? Saya percaya someday she will comeback. Dia juga di recruit oleh Rizka dan Zest untuk membantu mengisi artikel di KU Magazine, Ajeng itu temannya Rizka. Tapi saya menerima dia bukan karena Ajeng itu teman Rizka, dia juga harus bertanggungjawab atas tugasnya, itu saja, kalau kerja asal-asalan demi liputan sih pasti tidak akan saya terima. Jadi she is another gem in KU. Thank you. and Semangat kerjanya!

Nonie atau Karina. Dia ini juga jarang berbicara sih, tapi dia selalu ada untuk kita. Tsah. Lagi-lagi Nonie hadir untuk mengisi artikel di KU Magazine dan di website. Lagi-lagi Zest menemukan orang yang tepat untuk di KU. Sekarang Nonie sibuk kerja di sebuah bank multinasional di kawasan SCBD. Jadi dia harusnya sudah tidak waktu untuk kita, tapi again, dia selalu ada untuk kita. She is an amazing person, but she need to be energized more… Jangan lemas gitu dong… Tapi mau gimanapun, she is just another gem in KU. Thank You!!

Ashya. Dia ini pertama direcruit untuk updates status KoreanUpdates di Facebook. Lama kelamaan, sepertinya tidak perlu lagi, jadi dia sekarang selalu mendapingi temannya bernama Zest/Maria. Ashya ini orangnya kalau galau yah jadi galau, apalagi pas Kris keluar dari EXO, walau kita makan ayam di Bonchon sampai Rp. 1 juta, tetap masih galau. Dia adalah gemnya Zest dan KU. Thanks for being part of us.

Lamir. Angela Miranti. Dia ini anak UMN! Our newest addition to the team, she is also our Creative designer. Bener-bener nggak nyangka kalau Lamir mau menerima tawaran saya buat gabung di KoreanUpdates dan langsung di hadapkan dengan project-project di KoreanUpdates tanpa mengeluh, walau dia sibuk sama kerjaannya di sebuah perusahaan chatting platform apps asal Korea. You know what, sekarang mungkin dari menjadi teman baiknya Vanessa, secara mereka ternyata seangkatan dong. Kita masih punya project keren untuk KoreanUpdates kedepannya. Dan bener-bener Lamir adalah gem yang lagi diasah di KU. Thanks uda mau di KU yah…

Yup. All of you are the gems in KU. seperti batu akik yah. tapi beneran deh, kalian itu adalah team terbaik KoreanUpdates. Cuma di KoreanUpdates yang mau liputan ajah dorong-dorongan, pada maksa Vanessa liputan terus. kan nanti Vanessa lelah. Yuk Besok kita makan enak! Koko traktir!

Happy Birthday KoreanUpdates! Kau yang berasal dari bintang… Yang menyinari hidup kita. Hoek.

Salam hangat didalam selimut.

Edwin Joo.

Founder of KoreanUpdates.com

Advertisements

2 thoughts on “Introducing My Special KoreanUpdates Family Members.

  1. woah!!! serius! no ngebokis or something like that, tapi setelah aku baca postingan mengenai Rangers yang selama ini membentengi KU dan membangun KU sampai usia ke-5 ini di sini, aku makin cinta sama KU!
    wow! i know it’s kinda late, but still, HAPPY BIRTHDAY KoreanUpdates ^^
    5 tahun kamu ada buat menemani hari2 para kipopers, 3 tuhan pula aku juga udah ikut berlari bersamamu, mengarungi lautan kipop yang makin hari makin asoi dengan berbagai guncangannya, yes, KU jjang! πŸ˜€

    terus, abis baca sinopsis(?) satu2 para admin yang hebat2 di atas, aku langsung takjub dan kea, hello!!! they are more AMAZING than gemstones or even batu akik in Kramat Jati, ka Joo!!!
    serius, setiap orang di KU itu bener2 bernilai guna(?) punya keunikan dan kelebihan masing-masing. bolong-bolongnya pun berhasil ditambal dengan teamwork yang erat bgt ya, buktinya 5 tahun berjaya! πŸ˜€

    wah, serius deh! aku makin cinta KU~please, ka joo, jangan timpuk aku dengan dollar-mu, i’m serious about that!
    yes, KU itu media online kipop Indo yang ga menyeh-menyeh lah! PUNYA TARING sendiri hingga mampu eksis sampai menginjak usia balita sekarang πŸ™‚ bentar lagi masuk SD nih ya~ πŸ˜€

    semangat teruslah untuk tim super KU dan ka joo! keep running! jangan berhenti sampai di sini! πŸ˜€
    *okeh, maafkan atas komentar nyepam yg ga jelas ini, Ka Joo TvT *
    KU, fighting ^^ ❀ ❀ ❀ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€
    *btw, aku baru tahu kalau Ka Joo punya web pribadi, ternyata setelah di-stalk, udah lama juga ya. huhu, oke, aku akan sering main-main ke sini ya^^ *

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s