Aside

Pengalaman Jadi Orang Yang Kontroversial.

I am so glad that I took this picture during my Korea trip last year. I can use it now. 🙂

Jadi orang yang kalau kata orang yang merasa disakiti “Kok ngomong ngga di rem, mulut sampat (padahal jelas2 gue kan ngetweet ngga ngomong”, atau kata orang yang setuju dengan omongan gue “Ngomong apa adanya, fakta” itu susah-susah gampang lho…

Susahnya itu kita harus tahan sama hinaan haters, atau serangan tendangan tanpa bayangan dari para orang-orang yang tersakiti. Uda itu doang. Gue sih uda mempan, cukup lock ajah akun gue beberapa hari, terserah mereka mau no mention, ngejelek-jelekin gue, ngata2in gue gendut atau sampai dikatain gumpalan lemak atau gay atau banci.

Eike ngga masalah.

Ntar mereka juga nyadar kok akan kenyataan, emang diawal itu kenyataan terasa amat pahit sampai kalian in denial, tapi pelan-pelan kalian bisa melaluinya kok.

Oh terus, mereka biasa suka bilang gue kan yang punya KoreanUpdates, harusnya gue bisa jaga sikap gue. WHAT THE F*CK, buat apa lu suruh gue jadi orang lain ketika gue mau jadi diri sendiri? itu akun pribadi gue, gue ngga ngomong di KoreanUpdates kan?

Okay gue tahu klo harusnya gue beri contoh atau netral, well, again gue garis bawahi kalau gue bisa ngomong apa yang gue mau di akun gue sendiri, oh to those who said that akun pribadi itu harusnya di lock, are you an idiot? mau-mau gue dong di lock atau bisa di lihat semua orang! lu kasi gue makan? lu hidupin gue? lu kasi gue duit? lu ngga bisa dikte orang seperti itu dong.

Terus bilang gue klo ngomong ngga di rem, eits, sebelum bilang gitu, coba ngaca dulu, lu ada ngomong apa ngga tentang gue yang ngga di rem? ada kan pasti? kita impas dong? atau lu kasi self-note nih?

Gampangnya jadi orang kontroversial? Bisa ngomong apa adanya tanpa perlu hati-hati. Its me.

Tapi kadang orang yang ngga kenal gue, suka bikin judgement tentang gue yang jelas-jelas salah. Yang kenal gue pasti tahu gue orangnya kayak gimana, menurut gue sendiri yah, maaf agak muji-muji diri sendiri, gue orangnya tuh baik, pengertian, dan ngga neko-neko walau suka galau.

Jadi kalau ngga tahu tentang kehidupan gue jangan bikin cerita tentang gue yang ngga ada kebenarannya dong.

Iya gue tahu gue suka nyakitin hati orang, tapi kalau dilihat sisi positifnya, terutama masalah keuangan, gue tahu gue orangnya lebih beruntung di banding beberapa dari kalian, tapi gue juga mulai dari nol, gue usaha dari sejak kuliah buat ngebangun KoreanUpdates dan investasi-investasi lainnya dari uang hasil jualan di KUStore, thank you buat yang sudah beli produk-produk KUSTORE.

Gue juga minta maaf buat haters gue kalau kalian malah jadi merasa terhina, disakiti, atau apalah yang kalian pikirkan.

Tapi harusnya kalian merasa tertantang, bukan merasa direndahkan. Harusnya kalian jadi tambah semangat buat maju, bukannya jadi berapi-api ngehina gue. Pikiran kalian harusnya sih terbuka yah, jangan jadi makin sempit.

Intinya kembali lagi ke diri masing-masing, mau maju atau mundur, jangan maju mundur cantik. seperti itu.

Jadi selama ini, gue makin lama makin kuat menghadipi semua cobaan, 5 tahun lebih di dunia perkpoppan, gue rasa cukup bikin gue jadi kebal.

P.S: It is very easy for me to hit the block button, and I don’t give a f*ck. 🙂

Joo.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s