Why Thailand? How?

By now you must already know that I have jumped into Thai’s Actors fandom and like really only care about them and Thailand.

But why?

As a K-popper for more than 12 years, I gradually feeling uncomfortable in a world that used to be my home, where I met my current closest friends, but now It felt awkward because I become the only one who freely jumped into Thai’s world of fandom. My blood is Korea, but my heart, Thailand took it away from Korea.

I’ve been following Thai’s series for a few years, but I’m not really into it, or like it so much, they served as a side-kick from my boredom from K-dramas. Only the last 1-2 years I started to listen to Thai songs, they are good! Not only from the OST of the series, but other songs as well, you should listen song from band/group like Bodyslam, Klear or Room39, their songs are great!

And just this year, I started to try to “learn” about this Thai world of Entertainment, especially when I found 2moons the Series, yes It is BL series, a simple story teaches us to love without any conditions. Not only that after I learned about the struggles of the actors, I felt touched. It is really hit me right into my simjang. hahaha.  Don’t try to jump in. Be prepared.

Don’t worry, Thai series has other stories other than BL, they have Hormones The Series, Project S the series, or U-Prince The Series.

Although I started this alone, luckily, I have a friend who also like the same actors as me, and I have another one of my followers on twitter too keep me accompanied.

What I really like about Thai celebrities, are the way they communicate with their fans, it seems like a family, very warn, very genuine, very nice and very friendly. You can easily get retweet/like/loved or even a reply. How they are so close with their official fanclub, how the management treated the fans. It is so much like a family and friends! Finally I find this new world I’m into is so much peaceful than Korea. And this new world saved me from being depressed and stressed.

Not that I dislike Korea, but it is just change of heart. Remember? My blood is Korea, but my heart is with Thailand. I still listen to K-pop, but Thai songs always come first.

If you feel uncomfortable with my updates on my twitter, you are feel free to unfollow me. Thank you.

Oomee.

 

 

Advertisements

Beda Nonton Bayar, Gratis & Ngeliput Konser K-Pop

Hey Everyone!

Sudah lama banget ngga update blog, habisnya bingung mau update apa (Well, kalau untuk trip ke Eropa kemarin, gue sudah lupa T_T). Kebetulan baru ingat kalau banyak yang “nuduh” kalau gue nonton konser K-Pop itu GRATIS. Nah disini gue mau ngelurusin ajah biar semuanya lebih ngerti sebenernya di KoreanUpdates itu gue kerjaannya ngapain, masa ngga dapet tiket GRATIS, masa ngga mau ngeliput.

Mungkin kalian mikir, masa ownernya ngga mau ngeliput, kan enak bisa nonton konser gratis. Well, beda lho nonton sama ngeliput, konsentrasinya beda; satu ke kerjaan, satu ke idola kita. Satu mikirin ntar nulis reportnya apa, Satu cuma mikirin kapan bisa nonton idola kita lagi. Disaat kalian nonton, yang ngeliput harus take note pakai hapenya, dan kemungkinan ngelewatin moment eye contact terlewatkan, dan kalau ngeliput, media kemungkinan besar di letakan di belakangggg banget.

Gini, di KoreanUpdates itu masing-masing punya kerjaan, gue kerjaannya apa? Gue sebagai owner masih megang kendali urusan siapa yang pergi liputan, nah ini based on apa? Simple, siapa yang kerjanya paling banyak. Tapi gue selalu rotasi. Terus enak dong jadi staffnya KoreanUpdates? Iya enak banget. Cuma update di twitter/instagram serajin-rajinnya trus dapet liputan. Kerjaannya yang ngga di bayar tapi menurut mereka menyenangkan, dibayar dengan pengalaman berharga pastinya.

Trus kalau media partner pasti sering dapet tiket gratis dong harusnya? Iya kita selalu dapet tiket gratis, tapi ini hak media mau di pakai untuk apa, bisa buat giveaway (dulu KoreanUpdates sering ngadain ini, tapi sekarang uda jarang), atau buat staff lain yang tidak ngeliput, tapi terkadang, kalau gue lagi baik, gue kasi tiketnya ke temen terdekat gue atau iya gue pake buat diri gue sendiri.

60% konser K-pop di Indonesia gue beli tiket (selalu beli 2 karena pergi sama ade gue), sisanya antara ngeliput atau yah pakai tiket gratis itu.

Sejujurnya gue paling males ngeliput, makanya gue kasi ke staff gue, dan gue bukan boss yang selfish (kecuali itu bias yang dateng baru deh). Jadi gue lebih suka nonton. Terus kenapa ngga semuanya pake yang gratisan ajah? Tiket gratisan itu selalu yang paling belakang, kecuali promoternya lagi baik, bisa dapet lumayan depan. Dan kalau artisnya yang gue suka, pastinya gue beli kelas yang mendingan.

Terus gue mungkin kelihatan deket sama beberapa promoter, ini hal uda wajar, media dan promoter itu selalu kerjasama, normal-normal ajah, dan ngga dibayar. Gue pernah lihat ada yang “nuduh” klo gue di bayar sama mereka, padahal cuma di bayar terima kasih saja sudah cukup.

Oh, sekarang gue lagi “break” dari K-Pop, jadi kemungkinan besar ngga bakal dateng ke konser-konser K-pop, tapiiiii ada kemungkinan gue dateng buat SNSD, secara gue takut mereka bubarrrr abis tur ini kelar… hehehe… semoga kita bisa ketemuan yah.

Ada pertanyaan? Komen ajah, nanti gue jawab.

P.S: Saat ini KoreanUpdates tidak membuka recruitment.

Aside

Pengalaman Jadi Orang Yang Kontroversial.

I am so glad that I took this picture during my Korea trip last year. I can use it now. 🙂

Jadi orang yang kalau kata orang yang merasa disakiti “Kok ngomong ngga di rem, mulut sampat (padahal jelas2 gue kan ngetweet ngga ngomong”, atau kata orang yang setuju dengan omongan gue “Ngomong apa adanya, fakta” itu susah-susah gampang lho…

Susahnya itu kita harus tahan sama hinaan haters, atau serangan tendangan tanpa bayangan dari para orang-orang yang tersakiti. Uda itu doang. Gue sih uda mempan, cukup lock ajah akun gue beberapa hari, terserah mereka mau no mention, ngejelek-jelekin gue, ngata2in gue gendut atau sampai dikatain gumpalan lemak atau gay atau banci.

Eike ngga masalah.

Ntar mereka juga nyadar kok akan kenyataan, emang diawal itu kenyataan terasa amat pahit sampai kalian in denial, tapi pelan-pelan kalian bisa melaluinya kok.

Oh terus, mereka biasa suka bilang gue kan yang punya KoreanUpdates, harusnya gue bisa jaga sikap gue. WHAT THE F*CK, buat apa lu suruh gue jadi orang lain ketika gue mau jadi diri sendiri? itu akun pribadi gue, gue ngga ngomong di KoreanUpdates kan?

Okay gue tahu klo harusnya gue beri contoh atau netral, well, again gue garis bawahi kalau gue bisa ngomong apa yang gue mau di akun gue sendiri, oh to those who said that akun pribadi itu harusnya di lock, are you an idiot? mau-mau gue dong di lock atau bisa di lihat semua orang! lu kasi gue makan? lu hidupin gue? lu kasi gue duit? lu ngga bisa dikte orang seperti itu dong.

Terus bilang gue klo ngomong ngga di rem, eits, sebelum bilang gitu, coba ngaca dulu, lu ada ngomong apa ngga tentang gue yang ngga di rem? ada kan pasti? kita impas dong? atau lu kasi self-note nih?

Gampangnya jadi orang kontroversial? Bisa ngomong apa adanya tanpa perlu hati-hati. Its me.

Tapi kadang orang yang ngga kenal gue, suka bikin judgement tentang gue yang jelas-jelas salah. Yang kenal gue pasti tahu gue orangnya kayak gimana, menurut gue sendiri yah, maaf agak muji-muji diri sendiri, gue orangnya tuh baik, pengertian, dan ngga neko-neko walau suka galau.

Jadi kalau ngga tahu tentang kehidupan gue jangan bikin cerita tentang gue yang ngga ada kebenarannya dong.

Iya gue tahu gue suka nyakitin hati orang, tapi kalau dilihat sisi positifnya, terutama masalah keuangan, gue tahu gue orangnya lebih beruntung di banding beberapa dari kalian, tapi gue juga mulai dari nol, gue usaha dari sejak kuliah buat ngebangun KoreanUpdates dan investasi-investasi lainnya dari uang hasil jualan di KUStore, thank you buat yang sudah beli produk-produk KUSTORE.

Gue juga minta maaf buat haters gue kalau kalian malah jadi merasa terhina, disakiti, atau apalah yang kalian pikirkan.

Tapi harusnya kalian merasa tertantang, bukan merasa direndahkan. Harusnya kalian jadi tambah semangat buat maju, bukannya jadi berapi-api ngehina gue. Pikiran kalian harusnya sih terbuka yah, jangan jadi makin sempit.

Intinya kembali lagi ke diri masing-masing, mau maju atau mundur, jangan maju mundur cantik. seperti itu.

Jadi selama ini, gue makin lama makin kuat menghadipi semua cobaan, 5 tahun lebih di dunia perkpoppan, gue rasa cukup bikin gue jadi kebal.

P.S: It is very easy for me to hit the block button, and I don’t give a f*ck. 🙂

Joo.

Why I Like INFINITE? âˆž

That question is always asked to me. or why you like KPOP?

For me, now KPOP is a sweet escape when I feel bored. But i don’t just listen to any KPOP songs, in my playlist, INFINITE taken 25 songs in 100-song playlist, in 25 most played songs in my iTunes, INFINITE songs took the top spot.

But which group happened to come to my liking before INFINITE? The always be the king of KPOP DB5K (as 5 members), Super Junior (the gagmen of Kpop), and BIGBANG (always swag). But before all of them, I like BoA and H.O.T first. Oh. I’m so old. 😦

So why i like INFINITE?

They have a leader that always getting bullied, or leader who bullied his younger members, or leader that goes solo…

No. I like their music, since their debut era until today. I like their dance; powerful, synchronised, and simply awesome. *okay biased detected*

No. I don’t know what I like this group. It just clicked. done.

They are the only group that make me want to queue overnight just to get the front spot, and cry during their encore just because I was afraid I can’t meet them anymore. AND That’s make KoreanUpdates so biased towards INFINITE. Sorry. I just want them to get more recognition.

This year, they are making another world tour, so hopefully, I can get over it (but I don’t think so). I will fly to Singapore or Kuala Lumpur or Hong Kong for their concert (either one or two of these city plus Jakarta)

Money, come to me please.

∞ Love. Love ∞

Aside

Introducing My Special KoreanUpdates Family Members.

Hi!

Nggak terasa kalau KoreanUpdates sudah mau berusia 5 tahun, tepatnya besok. Sebuah website yang saya bangun dengan jiwa, raga, materi dan perasaan bersama dengan team super hebat. Karena KoreanUpdates bukan hanya milik Edwin Joo, tapi milik team dibalik semua hal di KoreanUpdates, team yang saya bentuk dengan peraturan yang ketat dan sulit, tapi menghasilkan individu yang berkompeten dan sorry to say: Berguna.

Sekarang saya mau memperkenalkan mereka satu persatu, hmmm, lebih kepada what I think about them mungkin yah.

Let’s start with the Editor-in-Chief…

Zest, atau Maria, atau Christina, atau Zestao. Yah namanya memang banyak, tapi Zest (seperti yang sering saya panggil dia) ini merupakan team leader yang selalu mendengarkan pendapat, lebih banyak menanyakan pendapat sebelum mengambil keputusan, padahal saya sudah bilang “Terserah kamu mau gimana, asal nggak buat nama KoreanUpdates jadi jelek, nggak masalah, any projects, just do it!”. Dia benar-benar one of a kind, so glad that I recruited her personally. She is a hard working woman with an optimist mindset. You really need an optimist leader. She is the right person at the right job. Beneran perusahaan manapun harus mempekerjakan Zest, she is a gem in this team. Thank you for these years, although i like to get angry, but you always put yourself at my level, and know me the best.

And next is KoreanUpdates’ very first Creative Designer…

Van-van, Van, Vanessa. Dia anak kuliah di UMN. Jelas dong dia pasti jago dimana? Yeah, dia adalah orang pertama di KoreanUpdates yang jago design2 poster di KoreanUpdates, atau bikin video-video di KoreanUpdates. Vanessa ini suka sama Infinite, sama seperti saya. Tapi dia ini orangnya pendiam, lebih banyak mendengarkan daripada berbicara, dia selalu bekerja dalam diamnya. Tsah. Dia selalu tidak menolak kerjaan. Dia adalah orang penting di KoreanUpdates! Magazine, tanpa dia tidak ada KoreanUpdates! Magazine, karena dia orang yang mendesign isinya. Walau saya sempat bilang mau belajar, tapi tidak sanggup saya. Mungkin Vanessa bisa dibilang satu-satunya dari anggota team special saya yang saya kenalkan ke relasi bisnis saya untuk urusan Layout, sebut saja Layout Simple Thinking About Blood Type 1, dia adalah Layouternya, Lalu Curhat Admin juga sebagai penulis dan Layouter.. Keren kan? So she is another gem. Thank you for being part of KoreanUpdates, I hope you can learn as many trick as possible while in KU.

Another awesome person….

Rizka. She is crazy about Suho. She is really a mood booster in the team. She is very energetic and bright person. She really makes you comfortable, she is just such a good friend to us. Rizka kalau di KU multi-tasking, dia urus beberapa hal termasuk tanggungjawabnya di bidang promosi (tapi sekarang dia cuti karena mau kuliah bentar di Korea). Rizka ini penyemangat di KoreanUpdates. Having her in the team is the right decision. Hardworking. She is just another gem in KU. Thank you and hwaitting! Finally you can go to Korea!! YAY!

Next…

Masajeng, ajeng besar. Yes we have two person with the same name. She is taller than another ajeng. Hmmm… Saya jarang berinteraksi dengan Masajeng, karena Ajeng besar ini bekerjanya dibawah Zest, yang recruit Zest, jadi bener-bener kurang mengenal ajeng deh. Tapi yang saya tau Ajeng ini di recruit untuk KU Magazine, tapi sekarang di website juga. Dia selalu datang dengan pertanyaan2 yang menurut saya cukup konyol, tapi beneran nanya gituh. Dia semangat dalam bekerja, selalu nyatet, makany dia notulen di KoreanUpdates… She is another gem we found. Thank you uda sabar sama saya yang bawel dan demanding.

Lalu Ajeng Kecil.

Bernadette (ga tau bener ga spellingnya) Ajeng, atau Ajeng Kecil. Dia sekarang sibuk part-time di Starbucks PIM, jadi dia ga bisa luangin waktu buat KU lagi, tapi dia masih bagian dari Team kita. Kenapa sih? Saya percaya someday she will comeback. Dia juga di recruit oleh Rizka dan Zest untuk membantu mengisi artikel di KU Magazine, Ajeng itu temannya Rizka. Tapi saya menerima dia bukan karena Ajeng itu teman Rizka, dia juga harus bertanggungjawab atas tugasnya, itu saja, kalau kerja asal-asalan demi liputan sih pasti tidak akan saya terima. Jadi she is another gem in KU. Thank you. and Semangat kerjanya!

Nonie atau Karina. Dia ini juga jarang berbicara sih, tapi dia selalu ada untuk kita. Tsah. Lagi-lagi Nonie hadir untuk mengisi artikel di KU Magazine dan di website. Lagi-lagi Zest menemukan orang yang tepat untuk di KU. Sekarang Nonie sibuk kerja di sebuah bank multinasional di kawasan SCBD. Jadi dia harusnya sudah tidak waktu untuk kita, tapi again, dia selalu ada untuk kita. She is an amazing person, but she need to be energized more… Jangan lemas gitu dong… Tapi mau gimanapun, she is just another gem in KU. Thank You!!

Ashya. Dia ini pertama direcruit untuk updates status KoreanUpdates di Facebook. Lama kelamaan, sepertinya tidak perlu lagi, jadi dia sekarang selalu mendapingi temannya bernama Zest/Maria. Ashya ini orangnya kalau galau yah jadi galau, apalagi pas Kris keluar dari EXO, walau kita makan ayam di Bonchon sampai Rp. 1 juta, tetap masih galau. Dia adalah gemnya Zest dan KU. Thanks for being part of us.

Lamir. Angela Miranti. Dia ini anak UMN! Our newest addition to the team, she is also our Creative designer. Bener-bener nggak nyangka kalau Lamir mau menerima tawaran saya buat gabung di KoreanUpdates dan langsung di hadapkan dengan project-project di KoreanUpdates tanpa mengeluh, walau dia sibuk sama kerjaannya di sebuah perusahaan chatting platform apps asal Korea. You know what, sekarang mungkin dari menjadi teman baiknya Vanessa, secara mereka ternyata seangkatan dong. Kita masih punya project keren untuk KoreanUpdates kedepannya. Dan bener-bener Lamir adalah gem yang lagi diasah di KU. Thanks uda mau di KU yah…

Yup. All of you are the gems in KU. seperti batu akik yah. tapi beneran deh, kalian itu adalah team terbaik KoreanUpdates. Cuma di KoreanUpdates yang mau liputan ajah dorong-dorongan, pada maksa Vanessa liputan terus. kan nanti Vanessa lelah. Yuk Besok kita makan enak! Koko traktir!

Happy Birthday KoreanUpdates! Kau yang berasal dari bintang… Yang menyinari hidup kita. Hoek.

Salam hangat didalam selimut.

Edwin Joo.

Founder of KoreanUpdates.com